Горизонтально-фрезерная обработка

Металлообработка на станках горизонтально- фрезерной группы

представляет собой процесс металлообработки высокой производительности.

Использование такого режущего инструмента, как фреза, позволяет получить поверхности с заданными геометрическими формами. Это могут быть поверхности с рифлениями, плоские, гладкие поверхности либо поверхности другой сложной формы. Кроме того, с помощью обработки на станках горизонтально-фрезерной группы возможно получить на поверхности детали канавки, пазы либо иные сложные конструктивные элементы. На горизонтально-фрезерных станках осуществляется обработка заготовок из цветных сплавов, чугуна, стали, заготовок с геометрически сложной формой.

Обработка материалов на таких станках осуществляется с помощью многолезвийных фрез, торцевых или цилиндрических. Этот металлорежущий инструмент крепится в устройстве, которое называется шпинделем станка, он расположен горизонтально либо под заданным углом. При этом деталь может перемещаться в любой плоскости. Корректировка траектории подачи детали к режущему инструменту осуществляется электроприводом. Станки горизонтально- фрезерной группы снабжены столом, способным поворачиваться относительно режущего инструмента.

С целью предотвращения поломок и преждевременного выхода из строя рабочей фрезы используется система охлаждения с применением специальных эмульсий, которые подаются в рабочую зону.

Для выполнения многих видов механической обработки используют различные металлообрабатывающие станки горизонтально-фрезерной группы, в том числе универсальные, программируемые станки. Обратившись в компанию ООО «НПО «ТЗПА», вы найдете большое количество различных заказов на выполнение работ, связанных с горизонтально-фрезерной обработкой. Наша компания способна обеспечить вас деталями, точность изготовления которых соответствует требуемой. Мы гарантируем качественное и в срок выполнение заявок.