Резьбофрезерование (резьбофрезерная обработка)

В настоящее время производственники все чаще отдают предпочтение станкам с ЧПУ. Такой сложный технологический процесс обработки металла, как нарезание резьбы, значительно упрощается с помощью программируемого оборудования. Такой процесс получил название резьбофрезерования. При этом гарантируется получение необходимых резьбовых поверхностей и отличные характеристики выпускаемой продукции.

Нарезание резьбы на станках с ЧПУ проводится на высоких скоростях обработки, что позволяет обеспечить отменное качество обработанной поверхности и хорошую производительность.

Для этой операции применяется в качестве режущего инструмента так называемая резьбофреза. Этот многофункциональный инструмент сводит к минимуму число технологических операций, так как позволяет одновременно производить рассверливание заготовки, нарезку резьбы и снятие фаски. Инструментом одного и того же вида можно получить резьбу разного диаметра и шага. Возможно получение резьбовой поверхности как в сквозных, так и в глухих отверстиях, как на внешних, так и на внутренних поверхностях деталей.

Оснащенные современным режущим инструментом станки позволяют нарезать резьбу нужного шага на поверхности любой заданной длины. Для этого используют гребенчатые и дисковые фрезы. Широкое применение получили резцовые головки со сменными лезвиями.

Для успешного осуществления процесса резьбофрезерования необходимо оборудование, обеспечивающее перемещение инструмента в трех плоскостях одновременно, что обеспечивает винтовую траекторию движения. Это достигается применением в производстве станков с ЧПУ. С ними возможна обработка различных металлических заготовок.

Обратившись в ООО «НПО «ТЗПА», вы найдете заказы на все возможные виды металлообработки, в том числе и на получение резьбы. Мы быстро оформим заявку и выполним ваш заказ. Вам обеспечат максимальную загрузку станочного парка, устранят производственные и кадровые проблемы.