Резьботокарная обработка

Металлообработка и металлопрокат - сейчас фактический наиболее развитая отрасль тяжелой промышленности нашей страны. Ведь говоря об обработке, метала, мы сразу же касаемся темы изготовления автомобилей, самолетов, лодок, подводных суден. Да что говорить, ни одно строительство дома не обходится без применения металлоконструкций и элементов из металла. То же касается и инструментов как точных хирургических, так и строительного инвентаря.

К металлообработке относят и резьботокарные работы, то есть нарезание внутренней и внешней резьбы в деталях. Это различные крепления, гайки, шурупы, болты. Классифицируется резьба по размеру шага, то есть расстоянию между витками и глубине самой резьбы. Проверить этот шах можно исключительно с помощью специального шаблона. Всё зависит от типа используемых резцов, а они бывают стержневыми, призматическими или круглыми. Для каждого конкретного случая предназначен определенный зубец. Если точность внутренней резьбы не играет большой роли, то нарезку проводят сразу после высверливания отверстия. Если же важна исключительная точность, то сначала проводят расточку отверстия, а уж только потом проводят манипуляции по нарезанию резьбы.

Для точности и правильности нарезки важно, чтобы был правильно установлен резец и образец. На производствах с большим объемом заказов сотрудники фактически без шаблонов могут вытачивать правильные детали. Но всё-таки для проверки и уточнения принято использовать специальные шаблоны, прикладываемые к детали. Резьба бывает правосторонней и левосторонней, зависимо от того, с какой целью она нарезается. Это может быть крепежная резьба для соединения деталей одного механизма или конструкции, модульная, которую чаще называют червячной. Также в отдельных случаях нужна ходовая, крепежно-уплотнительная или специальная резьба, когда параметры существенно отличаются от стандартных.

Наша компания ООО "НПО "ТЗПА" предлагает своим заказчикам следующие резьботокарные услуги:

  • -        нарезка право-/левосторонней резьбы;
  • -        выполнение модульной резьбы для соединения модульных, многопрофильных конструкций;
  • -        точная качественная подгонка всех элементов, которая исключает необходимость следующего исправления дефекта и дополнительной подгонки.

Всем нашем клиентам мы гарантируем качественность и высокую точность выполнения всех работ независимо от сложности задания и количества деталей, которые вам нужны.