Токарно-винторезная обработка

Большинство предприятий, работающих в металлургической промышленности, производят всевозможные виды работ по обработке металлов, исключением не является и обработка деталей на токарно-винторезных станках. Это дает возможность осуществлять нарезку как внешней, так и внутренней резьбы на самых различных изделиях, изготовленных из всевозможных видов металла. Такую обработку применяют как при изготовлении детали в единичном количестве, так и для серийного выпуска продукции, помогая снизить себестоимость товара. Абсолютно любой тип работ с изделиями на токарно-винторезном станке производится с использованием соответствующего инструментария: различных резцов, всевозможных метчиков и плашек.

Если необходимо сделать резьбу, то применяют стержневые, круглые или призматические резцы в зависимости от ситуации.

Внешний вид, размеры и конфигурации такого резца абсолютно идентичны характеристикам фасонных резцов. Сверху резца производят специальное закругление или же снимают фаску. Это покажет форму и размер лунки резьбы. Сделать проще нарезку и увеличить точность можно, сделав на торце изделия уступ, по которому впоследствии будет определяться окончательный проход. После чего уступ на торце срезают.

Чтобы получить нужную точность нарезки, необходимо четкое позиционирование резца. С этой целью применяют определенный шаблон, его располагают вдоль оси центров. Затем, когда профиль резца совпадет с шаблоном, проверку точности производят по просвету. Нарезка на данном виде станка происходит поочередно несколько раз.

Метчики применяют, когда необходима внутренняя резьба, а плашки – внешняя. Перед началом обработки поверхность изделия обрабатывается, а на торце по всей высоте профиля режущего инструмента снимают фаску. Если необходима внутренняя резьба, то она нарезается посредством метчиков, которых нужно 2-3 комплекта. Первый метчик необходим для первичной обработки, а второй и третий – для завершающей.

Наша фирма принимает заказы на разные виды обработки металлов. Также нашим клиентам мы обеспечиваем:

- обширный выбор исполнителей и небольшая цена выполненных работ;

- сжатые сроки обработки и приема заявок;

- квалифицированная помощь при возникновении любых производственных задач;

- возможность оформить заказ любой сложности и любые нестандартные заявки.