Торцеподрезная центровальная обработка

Обработка изделий из металла, содержащая операции по центрированию и подрезканию торцев, выполняется на станках токарной группы.

Это является подготовительной стадией перед чистовой обработкой поверхности, например, шлифованием. Такой тип обработки изделий применяется в производственных циклах мелкосерийного и среднесерийного масштабов. При этом применение находят как станки с ручным управлением, так и с полуавтоматическим, а также автоматы.

Такая операция, как центрирование, требуется при изготовлении тел вращения и обеспечивает точность изготовления деталей и их конструктивных элементов.

Получение центровых отверстий возможно при помощи сверл спирального типа с последующим применением специально предназначенного конического зенкера. Это типично для  производства мелкосерийного масштаба. Для получения более крупных партий продукции применяют центровочные сверла комбинированного исполнения.

Обработка торцев заготовок является операцией, предшествующей таким технологическим процессам, как обточка шейки вала, высверливание отверстий в телах вращения, получение пазов, фасонная обработка, вырезывание и обработка гнезда.

С нашей помощью вы можете найти предприятие для выполнения необходимой вам работы, связанной с центрированием отверстий и подрезанием торцев. Все фирмы содержат полнейший станочный парк, способный обеспечить выполнение нужных операций с высокой точностью и чистотой обработки поверхности.