Изменение формы металлоизделий

Чтобы обработать заготовки из любого металла, будь то черный или цветной, и придать им необходимую форму, требуется выполнение немалого количества операций с использованием разных технологий. После достаточно трудоемкого процесса по итогу получают детали и элементы с определенными геометрическими контурами и впадинами (желоба, уплотнения и т.д.). Для достижения данного результата применяется два способа формовки: ручная и машинная.

Также к правке прибегают и в случае наличия на листовом металле дефектов. Для этого листовой металл кладут на правильную плиту и производят работу, используя специальные инструменты – деревянную киянку и/или молотки с разными наконечниками. В случае необходимости проведения станочной обработки прибегают к вальцам правильной формы или прессам. Те, в свою очередь, придадут металлическому листу ровную поверхность.

Данная процедура предназначается для исправления таких дефектов на листе металла, как любые неровности, вроде выпуклостей или волнистости. Помимо использования различных инструментов, также существует обработка металла в холодном виде или нагретом. Для этого опираются на характеристики заготовки. Состояние деформаций, а также форма листа влияют на уровень давления или усилия.

Достаточно популярным является и формировка. Формировкой считается вид обработки, при котором изменятся конфигурация детали под механическим воздействием. Воздействие распространяется либо по всей поверхности листа, либо на определенный участок. Существует ручная формировка и формировка с использованием станков.

Наша компания предоставляет услуги по изменению формы металлоизделий из любых металлов, а также их сплавов. Вы можете ознакомиться со списком профессиональных металлообрабатывающих предприятий, работающих оперативно и с приемлемой ценовой политикой.

Главным преимуществом сотрудничества с компанией «ООО «НПО» «ТЗПА» является быстрое и качественное выполнение заказов. Обработка производится в минимальный срок и распространяется даже на нестандартные требования заказчика.