Резка металла

На предприятиях по обработке металла производят резку металлоизделий, прибегая к двум ныне известным способам: механическому и термическому. К механическому способу относят рубку гильотиной или с использованием ленточнопильного станка. Данный способ применяют для резки листовых металлоизделий или металлопрокат. Благодаря точности резов зачастую погрешности минимальны – до 1 мм. Да такому механическому способу резки поддается не только большинство видов металла и стали, а также разнообразные сплавы с любым составом.

В термической резке встречаются газовая, гидроабразивная, лазерная и плазменная резка в соответствии с используемым оборудованием, а также продольная резка в рулоне. Такие металлы, как чугун, медь, алюминий или сплавы поддаются газовой резке, принцип работы которой допускает нарезку листовых металлоизделий около 300 мм в толщину.

Если же дело касается фигурного раскроя, а толщина изделия не превышает 20 мм толщины, используют лазерную резку металла. Её преимущество заключается в очень высокой точности, что предупреждает появление дефектов в готовой работе.

Плазменная резка металла является самой универсальной и не требующей высоких затрат. Однако, она может применяться на металлоизделиях не толще 100 мм. В случае, если толщина превышает допустимую норму, присутствует риск появления окалин, а это, в свою очередь, повлияет на точность реза.

Гидроабразивная резка применяется в случае, если необходимо избежать термического воздействия на металл. Однако, стоит помнить, что этот способ занимает большое количество времени и требует высоких затрат.

"ООО "НПО "ТЗПА" – прекрасный помощник в организации заказа на любой вид резки металла в Туле разного вида и класса. К вашим услугам - механическая и термическая резка. На сайте нашей компании представлен список всех металлообрабатывающих предприятий, способных предоставить высококачественные услуги.

Сотрудничая с нами, Вы всегда можете быть уверенны в оперативности выполнения работы, а также ответственности и качестве.